Иван Анашкин назначен директором филиала ПАО «Ростелеком» в Тульской и Рязанской областях. Об этом сообщают «Тульские Новости».

Ранее Иван Анашкин занимал должность директора Смоленского филиала компании. На этом посту он сменил Андрея Карташова, который возглавил макрорегиональный филиал «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком».

«Проанализировав уникальные условия, в которых мы работали весь прошлый год, руководство компании “Ростелеком” решило обновить свою стратегию. Мы по- прежнему главным считаем комфорт наших клиентов в набирающей темпы онлайн-трансформации всех жизненных процессов и сосредоточимся на запуске и развитии цифровых продуктов и сервисов. Наш филиал в Тульской и Рязанской областях – один из самых прогрессивных в Центральном федеральном округе. А благодаря эффективному сотрудничеству именно с Тульской администрацией нам удалось всерьез продвинуться в цифровизации экономики. В частности, мы сделали несколько пилотных прорывных проектов в тех сферах, где о новых технологиях не задумывались долгие годы, например, в развитии внутреннего туризма. Уверен, что перспективы нашего сотрудничества только расширятся при таких изменениях, и новый руководитель филиала упрочит и разовьет все совместные достижения в Тульской и Рязанской областях», - прокомментировал Дмитрий Ким, вице-президент – директор макрорегионального филиала «Центр» ПАО «Ростелеком».

Иван Анашкин родился в Орле, окончил юридический и экономический факультеты Орловского государственного университета.

Карьеру начал в ПАО «ВымпелКом» на должности менеджера по маркетингу филиала. С 2003 по 2006 годы занимал позиции менеджера по маркетингу Сибирского региона, директора по продажам ТОО «Кар-Тел» (бренд Beeline в Казахстане), директора по маркетингу Дальневосточного региона, а также директора Амурского филиала компании. С 2007 по 2010 годы работал региональным директором холдинговой компании Altimo (Москва). С 2010 по 2012 годы возглавлял объединенный Хабаровский филиал «ВымпелКома», а с декабря 2012 года – объединенный Белгородский филиал компании. С 2014 года занимал пост регионального директора Дальневосточного региона той же компании. В январе 2017 года перешел в «ТрансТелеКом» на должность директора макрорегионального филиала «Центр». В октябре 2018 года назначен советником директора макрорегионального филиала «Центр» ПАО «Ростелеком», а с ноября этого же года возглавил Смоленский филиал компании.