В Рязанском регионе производство пищевых продуктов выросло на 4,6%

icon 04/02/2021
icon 12:45
Важная новость
В Рязанском регионе производство пищевых продуктов выросло на 4,6%

Автор: Фото:fb.ru

Фото:fb.ru

В 2020 году региональные предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности произвели и реализовали пищевых продуктов на общую сумму 53 млрд. рублей, а напитков – на сумму 1,8 млрд. рублей. Об этом сообщает сайт Министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

Индекс промышленного производства пищевых продуктов в регионе составил 104,6%.

Больше всего в Рязанской области выросли объёмы выпуска мясных и мясорастительных консервов – в 2,6 раза и мяса – в 1,6 раза.

Значительный рост отмечен в производстве:

  • глюкозно-фруктозных сиропов – 39%,
  • мясных и мясосодержащих полуфабрикатов – 32%,
  • крахмальной патоки – 29,5%,
  • рыбы и переработанных и консервированных рыбных продуктов – 18,7%,
  • безалкогольных напитков – 16,9%,
  • муки – 14,4%,
  • макаронных и аналогичных мучных изделий – 10,9%.

В Рязанской области увеличилось производство:

  • дрожжей прессованных на 9,2%,
  • готовых пищевых продуктов – на 9%,
  • переработанного картофеля – на 7,9%,
  • сыра и сырных продуктов – на 4,2%.