В Рязанском регионе производство пищевых продуктов выросло на 4,6%
Автор: Фото:fb.ru
В 2020 году региональные предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности произвели и реализовали пищевых продуктов на общую сумму 53 млрд. рублей, а напитков – на сумму 1,8 млрд. рублей. Об этом сообщает сайт Министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.
Индекс промышленного производства пищевых продуктов в регионе составил 104,6%.
Больше всего в Рязанской области выросли объёмы выпуска мясных и мясорастительных консервов – в 2,6 раза и мяса – в 1,6 раза.
Значительный рост отмечен в производстве:
- глюкозно-фруктозных сиропов – 39%,
- мясных и мясосодержащих полуфабрикатов – 32%,
- крахмальной патоки – 29,5%,
- рыбы и переработанных и консервированных рыбных продуктов – 18,7%,
- безалкогольных напитков – 16,9%,
- муки – 14,4%,
- макаронных и аналогичных мучных изделий – 10,9%.
В Рязанской области увеличилось производство:
- дрожжей прессованных на 9,2%,
- готовых пищевых продуктов – на 9%,
- переработанного картофеля – на 7,9%,
- сыра и сырных продуктов – на 4,2%.