Губернатор Рязанской области упомянут в недельном (25-31 января) рейтинге «Губернаторская повестка» популярного экспертного Телеграм-канала «Давыдов.Индекс».

 

В исследовании при составлении рейтинга «Губернаторская повестка» отмечаются ключевые инициативы, решения, поручения и заявления глав субъектов РФ, вызвавшие резонанс. Причем, это могут быть как положительные, так и отрицательные, но в большей степени нестандартные действия глав регионов.

В списке канала «Давыдов.Индекс» Николай Любимов оказался на 9-м месте. В рейтинг рязанского губернатора продвинуло участие в торжественном открытии информационного проекта «Дзюдо – гибкий путь». Мероприятие состоялось 28 января Центре спортивных единоборств. Экспозиция рассказывает об основных этапах развития дзюдо, первых тренерах, знаменитых представителях мирового и отечественного спорта. Губернатор отметил, что в Рязанской области более 1,5 тысячи человек занимаются дзюдо и историческая стена в Центре единоборств будет вдохновлять молодых спортсменов на победы. Но сказать, что рязанские СМИ и соцсети уделили большое внимание этому мероприятию – будет большим преувеличением.

«Компанию» Николаю Любимову в ТОП-10 составили Сергей Собянин, Москва (сообщил, что около половины жителей Москвы уже переболело коронавирусом); Радий Хабиров, Республика Башкортостан (назвал бессмысленной идею отчислять студентов и занижать итоговые баллы выпускникам школ за участие в несанкционированных митингах); Дмитрий Азаров, Самарская область (поддержал идею назвать одну из улиц в Самаре в честь Василия Ланового); Рустам Минниханов, Республика Татарстан (заявил, что инвестиции нужно направлять в села и деревни, а не только на большие проекты в мегаполисы);  Артем Здунов, Республика Мордовия (потребовал ограничить строительство огромных спортивных объектов, подчеркнув, что «гигантомания Мордовии не по карману» и призвав не забывать о небольших, но важных для людей направлениях);  Глеб Никитин, Нижегородская область (подписал с Виктором Садовничим меморандум о создании консорциума «Вернадский - Нижегородская область»);  Антон Алиханов, Калининградская область (связал нехватку учителей в области с высокими темпами строительства новых школ, отметив, что приходится заниматься «охотой за головами» в других регионах);  Андрей Воробьев, Московская область (призвал глав муниципалитетов проводить работу по ликвидации «народных троп» - несанкционированных переходов через железнодорожные пути) и Валерий Лимаренко, Сахалинская область (инициировал внедрение робота, который будет обзванивать людей, оповещая их о реализации свежевыловленной рыбы).