Жители девятиэтажного многоподъездного дома № 7 по улице Костычева в Рязани лишены возможности пользоваться лифтами. Подрядная организация почти на месяц просрочила сдачу работ по их замене.

 

Согласно контракту, начать работы подрядчик должен был 12 октября, а завершить 20 декабря. Об этом жильцам сообщили на информационных стендах дома. Однако, ни в одном из пяти подъездов – это 180 квартир – лифты не работают до сих пор. Женщины, дети, пенсионеры, инвалиды ежедневно преодолевают многоуровневые марафоны, которые даются им все труднее и труднее. Многие жалуются на ухудшение здоровья. О своих проблемах люди неоднократно сообщали, направляя письма во всевозможные инстанции. Но пока проблема далека от решения. А самое главное – отсутствует информация о том, когда же подрядная организация выполнит свои обязательства и новые лифты начнут работать.

«Проблемы с работой подрядных организаций, выполняющих работы по капитальному ремонту многоквартирных домов, возникают регулярно. Мы постоянно получаем обращения от жителей города. В данном случае есть опасения, что прохладное отношение подрядчиков к завершению работ может быть вызвано тем, что они уже получили большую часть денежных средств, предусмотренных контрактом. В любом случае мы просим надзорные и контролирующие органы ускорить проведение работ. Люди, своевременно оплачивающие взносы за капремонт, не должны страдать из-за попустительства подрядных организаций и чиновников», – заявил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Рязанской области Дмитрий Кочетков, после проведенного активистами организации рейда в доме № 7 по улице Костычева. 

ОНФ направил обращения в прокуратуру региона и Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области с просьбой провести проверку по данному факту. В частности, общественники просят ответить на вопрос: получила ли подрядная организация денежные средства за проводимые работы, в каком объеме и какие штрафные санкции к ней будут применены. Но главное требование – ускорить проведение работ и завершить их в максимально короткие сроки.  

 

Фото - ОНФ.