По улице Вокзальной мимо железнодорожного вокзала «Рязань-1» обязательно будет ходить один из маршрутов общественного транспорта. Такое заявление прозвучало на заседании общественного Совета при управлении транспорта администрации города.

 

Тема движения общественного транспорта мимо вокзала «Рязань-1» особенно остро встала после закрытия троллейбусного маршрута № 2. Сейчас всем пассажиров электричек и поездов, в том числе с тяжелыми сумками, пенсионерам к автобусам/троллейбусам/маршруткам приходится преодолевать немалый путь до площади Победы.

В очередной раз вопрос был поднят в соцсетях в конце минувшего года, но из администрации Рязани опять последовал отрицательный ответ – маршрут № 2 троллейбуса восстанавливать не планируется.

На заседании Совета руководитель управления транспорта города Андрей Михно рассказал, что проводимый ранее мониторинг пассажиропотока показал, что в дневное время троллейбусы маршрута №2 за рейс провозили в среднем 14 пассажиров, а в день – порядка 400 человек. Убыток МУП «УРТ» по нему составлял более 10 миллионов рублей. После приостановления работы второго троллейбуса, обслуживаемого тремя машинами, была выявлена значительная экономия.

В тоже время, Михно подчеркнул, что маршрут не ликвидирован, а контактная сеть сохранена: «Мы понимаем важность маршрута и ни в коем случае не оставим «Рязань-1» без общественного транспорта».

В качестве альтернативного варианта было предложено либо синхронизировать расписание маршрута с прибытием электричек, либо запустить по улице Вокзальной коммерческого перевозчика.

Вопрос будет прорабатываться дальше, а совместное решение принято в ближайшее время.