В Сасове Рязанской области силовые службы, МЧС и скорая медицинская помощь провели совместные учения. Об этом сообщило Издательство «Пресса» со ссылкой на МОМВД России «Сасовский».

 

По легенде, в 16.38 в дежурную часть поступил звонок. Звонивший сообщил о нахождении бесхозного предмета в помещении «Сбербанка». Руководство незамедлительно приняло решение об оцеплении здания. На место происшествия выехали полицейские-кинологи со служебными собаками. После тщательного обследования помещения банка и прилегающей к нему территории, взрывных устройств и предметов, представляющих угрозу для жизни и здоровья граждан, обнаружено не было. «Мы эвакуировали около 50 человек с банка и прилегающей территории», – рассказали полицейские.

Учения пришлись на самый час-пик, все возвращались с работы, поэтому очевидцев событий было много. Сотрудники полиции перекрыли движение, автомобилям пришлось двигаться по встречной полосе. Прохожие смотрели на происходящее с большим интересом и удивлением, выдвигали свои версии. Отметим, что паники среди людей не было, заторов на дороге тоже, так как полицейские регулировали движение.

Результат учений оценили на «удовлетворительно».