Еще совсем недавно новогодние гуляния на Театральной площади были привычными для жителей Рязани. Но сейчас ситуация изменилась.

 

Отчасти это связано с тем, что администрация города в плане организации новогоднего досуга рязанцев сделала акцент на парки. В частности, в ЦПКиО и Лесопарке появились новые арт-объекты и фотозоны. Там по-настоящему празднично и атмосферно.

На Театральной площади, правда, ёлку традиционно поставили и иллюминировали. Но затем о ней словно забыли. Жители окрестных домов, посетители магазинов и театров отнеслись к новогодней красавице и вовсе своеобразно – устроили вокруг елки… автопарковку.

К тому, что Театральная заставлена автомобилями в «обычное» время – рязанцы давно привыкли. Но в новогодние праздники парковку, пожалуй, все же можно было и ограничить. Сверкающая елочка, обставленная автомобилями, рядом с которой не прогуляться, не сфотографироваться, не поиграть ребятишкам выглядит диковато.

Разумеется, такое положение мало радует горожан и отдыхающих, с Театральной площади их практически ветром сдуло. Немного спасает ситуацию располагающийся на площади сквер с красиво украшенным фонтаном, а также Драмтеатр со световым шоу. Но главным символом Нового года является все же елочка…