C начала 2021-го года каждая общеобразовательная школа сможет проводить уроки футбола, сообщает сайт Российского футбольного союза.

 

Программа разработана РФС совместно с Министерством просвещения. В число пилотных регионов, где «Уроки футбола» будут запущены уже в январе, вошли Нижегородская и Свердловская области, а также Республика Татарстан.

«Урок футбола» должен заменить 3-й урок физкультуры. Он будет уникальной стартовой площадкой для знакомства детей со спортом номер один. Учащиеся школ, как мальчики, так и девочки, научатся базовым приёмам владения мячом и комбинациям в футболе, узнают больше о футболе в своём регионе, России и мире. К тому же футбол, как командная игра, развивает навыки, которые пригодятся на протяжении всей жизни – взаимопомощь и взаимопонимание, умения брать на себя ответственность и работать в команде.

Дети, которые захотят заниматься футболом и во внеурочное время, смогут продолжить углубленное обучение в футбольных секциях на базе школьных спортивных клубов. В каждом регионе будет создана система, объединяющая школьные спортивные клубы со спортивными школами.