БК «Рязань» на своей площадке провел повторный матч Первенства ЦФО России по баскетболу против «Грин Хилл» из Липецка. «Зубры» организовали отрыв, решив судьбу встречи, после чего позволили себе расслабиться, но в разумных пределах – 90:81.  

В начале встречи «Грин Хилл» повел – 2:5 – да и вообще, во многом за счет удачной дальней бомбардировки, забивал довольно много. Но и у рязанцев нападение работало на полные обороты. Так что к первому перерыву - 30:19.

Липчанам удалось хозяев приостановить. А по довольно эмоциональному поведению игроков и «скамейки», бурно реагировавших чуть ли не на каждое судейское решение, был заметен настрой «Грин Хилла». К экватору – «всего лишь» 49:36.

К середине третьего периода гости решились на решающий штурм, выдав шестиочковый рывок. Но у «зубров» тут же забросил «трехочковый» Николай Самойленко – 61:48. А Роман Хамитов также издали в унисон с сиреной об окончании четверти снял все вопросы о победителе – 73:53.

В концовке, когда у хозяев на площадке были резервисты, «Грин Хилл» подсластил для себя горечь неудачи. Очередная победа БК «Рязань», впрочем, сомнений не вызывала – 90:81.

 

Напомним, в первой игре накануне БК «Рязань» так же выиграл у «Грин Хилл» - 71:58.

 

«Матчи прошли по одному сценарию. Знали, что «Грин Хилл» опытная, сыгранная, но возрастная команда. Поэтому ставку сделали на темп и его поддержание на протяжении всего матча. Когда прибавляли в этом плане, сразу отрывались на комфортное расстояние. Но затем почему-то останавливались и позволяли липчанам «вернуться» в игру. Гости ничем особо не удивили, мы предполагали, что «Грин Хилл» будет играть «зонную» защиту. Были готовы к этому, разбивали ее, находили свободные атаки. Но, к сожалению, не попадали. Почему? Сложно сходу ответить. Может быть, волнение. Будем разбираться. В первом матче не хватало агрессии на чужом щите, на следующий день прибавили и в этом компоненте. Но, проблемы создали себе сами. Повторюсь – показали очень низкий процент попадания», - прокомментировал итоги двухматчевого противостояния главный тренер БК «Рязань» Алексей Безнебеев.

 

БК «Рязань» по-прежнему третий в турнирной таблице - 14 очков после 8 матчей. Но лидирующие БК «Тверь» и БК «Брянск» имеют всего на одно очко больше, причем тверичи еще и провели две лишние встречи, так что фактически «зубры» уже на 2-м месте.