Продолжает лихорадить в игре и результатах ХК «Рязань». После уверенной победы над одним из фаворитов чемпионата Высшей хоккейной лиги «»Рубином» (3:0), в следующем матче на своем льду «горожане» оказались разгромлены «Южным Уралом» из Орска, расположившемся в нижней части турнирной таблицы – 3:6.

 

Если «Южный Урал» планировал ошеломить ХК «Рязань» стартовым натиском, то это орчанам удалось. Уже на 1-й минуте они обосновались в зоне «горожан», и Михаил Коновалов затолкал шайбу в ворота. Хозяева не сразу пришли в себя, получил двойной малый штраф Максим Седов. Рязанцы отбились в меньшинстве, но давление соперника сказалось – уже в равных составах отличился Никита Савельев, 0:2 к 11-й минуте. Впрочем, к первому перерыву «бело-синие» внешне с легкостью сравняли счет: Никита Громов сначала ассистировал Седову, а затем забросил сам в большинстве.

Казалось, ХК «Рязань» нащупал свою игру и, на эмоциях, продолжит линию на заброшенные шайбы дальше. Хозяева во втором периоде и впрямь пошли вперед большими силами, но свои моменты транжирили, при этом раз за разом пропуская контрвыпады «Южного Урала». Оборона, в целом, у хозяев в этом матче напоминала проходной двор – атаки 3х2, 2х1 проходили у орчан одна за одной. Не выручали «горожан» и вратари – Илья Румянцев и сменивший его Даниил Чечелев. Гости сполна утолили свой атакующий голод, в ворота хозяев влетали шайбы-близняшки (передача с фланга – бросок – гол), счет рос как на дрожжах – 2:3, 2:4, 2:5, наконец, уже в третьем периоде 2:6…

К чести ХК «Рязань», играть хозяева не бросили вплоть до финальной сирены. Максим Кориневский, откликнувшись на передачу из-за ворот Кирилла Лебедева, реализовал двойное большинство, но лишь слегка подсластил очень горькую пилюлю для своей команды.

«Могу только извиниться от всей команды и всего тренерского штаба перед болельщиками. У нас то пусто, то густо, как говорится. Надеюсь, что ребята услышали, и в следующих трех домашних играх мы будем отмазываться», - не стал искать оправдания после матча главный тренер ХК «Рязань» Сергей Решетников.

ХК «Рязань» выступал в таком составе: Румянцев (Чечелев, 29.46); Громов – Кудинов, Кориневский – Иванов – Валицкий; Сараев – Буренов, Кудрин – Карпов – Репьях; Голиков – Жульдиков, Гончаров – Лебедев – Антонов; Полунин – Дедов, Кондратьев – Седов – Сергеенко.

Положение лидеров: 1. «Югра» - 36 очков (23 матча), 2. «Нефтяник» - 34 (22), «Дизель» - 32 (22), 4. ХК «Рязань» - 30 (21), 5. «Барс» - 29 (31), 6. «Рубин» - 28 (18)…

Очередной матч ХК «Рязань» проведет во Дворце спорта «Олимпийский» против «Горняка» из Учалов 19 ноября, начало в 19.00.