За первые 10 месяцев 2020 года производство мяса в регионе увеличилось на 1,6 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, информирует Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

 

В январе-октябре текущего года в хозяйствах всех категорий произведено 70,7 тыс. тонн скота и птицы. Основными производителями мяса в регионе являются сельскохозяйственные предприятия, где за 10 месяцев получено 60,5 тыс. тонн, что на 2,8% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Из видов мяса больше всего производится свинины. Профильные предприятия по сравнению с 2019 г. нарастили объем на 5% и получили 41 тыс. тонн мяса. Сельхозпредприятиями произведено 15 тыс. т говядины. Рост к 2019 г. – 1,5%. Основной объем приходится на хозяйства, которые специализируются на откорме бычков молочного направления продуктивности КРС. Птицеводческими предприятиями получено 4,5 тыс. т мяса птицы.