Утром 25 октября к дверям администрации Пронского района с компанией сородичей пришла собака с металлическим конусом на шее. Об этом сообщает ИЗДАТЕЛЬСТВО «ПРЕССА».

Дежуривший сотрудник ЕДДС Анастасия Сидорова попросила спасателей Пронской пожарной части № 33 помочь освободить животное. Собака уже с трудом передвигалась.

«Она была не только сильно напугана, но еще и истощена – голодная, да и напиться из лужи тоже не могла – конус не давал. Проглотила колбасу, которой мы с напарницей подкармливали уличного кота. Такие услуги по спасению животных наши пожарные не оказывают, но начальник части Сергей Колганов вошел в положение и прислал ребят», - рассказала она.

Юрий Сизов и Сергей Егоров металлическими ножницами с трудом разрезали и отогнули края капкана, которым для любопытного Тузика стал каркас старого уличного фонаря.

По словам Юрия, металл был крепкий, возможно, с советских времен завалялся где-то. Чтобы освободить без боли голову собаки, спасатель сменил ни одну пару ножниц.

Операция по спасению Тузика, в которой участвовала и сотрудник «Пронской газеты» Елена Назарова, в общей сложности, заняла минут сорок. Освободившись, собака мгновенно сбежала от своих спасателей. А минут через пять предприимчивый Тузик привел к администрации еще и свою подружку: им досталось по куску сыра.

 

Фото с сайта ИЗДАТЕЛЬСТВО «ПРЕССА»