В Рязанской области появился новый вид мошенничества, связанный с коронавирусом. Об этом сообщает региональное Управление Роспотребнадзора.

Неизвестные лица, представляясь сотрудниками «санэпидцентра», по средством телефонных звонков предупреждают юридических лиц и индивидуальных предпринимателей о предстоящей проверке по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19. Они предлагают приобрести за плату различную нормативную литературу, наличие которой, якобы, исключит негативные последствия от «проверки». Эту литературу мошенники обязуются передать через курьера в ближайшее время.

«Обращаем особое внимание, что от должностных лиц Роспотребнадзора или подведомственных им организаций не могут поступать предложения подобного характера, а так же иные предложения, связанные со сбором финансовых средств и иных материальных благ», - сказано на сайте ведомства.

Поэтому Управление Роспотребнадзора по Рязанской области просит жителей региона проявить бдительность и иметь в виду, что подобного рода действия носят незаконный характер, содержат признаки уголовно-наказуемых деяний и направлены на подрыв авторитета государственных органов исполнительной власти.

При возникновении подобных ситуаций настоятельно ведомство рекомендует обращаться в правоохранительные органы и в Управление Роспотребнадзора по Рязанской области по адресу электронной почты: rzn@urpn62.ru или телефонам 8(4912) 92-98-07, 8 (4912) 92-84-01.