12 сентября 2020 года ушел из жизни профессор РязГМУ Кириллов Юрий Борисович. Он скончался после продолжительной болезни на 89 году жизни. Об этом сообщается на странице ВУЗа в социальной сети Facebook.

Кириллов Юрий Борисович - доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, академик Международной академии информатизации и Нью-Йоркской академии наук, долгое время заведовал кафедрой хирургических болезней с курсом урологии РязГМУ.

За годы работы проф. Ю.Б.Кирилловым были сделаны тысячи успешных операций, опубликовано 350 печатных работ, 15 монографий на актуальные темы хирургии, у него около 20 кандидатов и докторов наук. Он имеет более 20 изобретений, в т.ч. за рубежом. Отмечается его активная деятельность по внедрению дополнительных методов лечения больных с сосудистой патологией. Проффесором Ю.Б.Кирилловым с соавторами получено несколько авторских свидетельств и патентов РФ по разработке и внедрению мапштотерапии в клиническую практику.

Гражданская панихида прощания запланирована на 15 сентября в актовом зале фармацевтического корпуса Рязанского государственного медицинского университета имени академика И.П.Павлова. Адрес: ул. Шевченко, д. 34 к. 2.

О времени будет сообщено дополнительно.