В Рязани создали «живой» портрет поэта Сергея Есенина. Как сообщает сайт Главного Управления МЧС России по Рязанской области, для его создания было использовано 4 тысячи саженцев ивы пурпурной и ивы ломкой. Их высадили в районе развязки Солотчинского шоссе и Северной Окружной дороги.

Фото:Главное Управление МЧС России по Рязанской области

 

«Живой» портрет Есенина занял 2,3 гектара земли. Над его созданием работали около двухсот человек: сотрудники регионального МЧС, дети и родители, видеографы, фотографы, геодезисты, работники ландшафтной мастерской и другие жители города. 

Четыре года назад Елена Абрамова и Татьяна Лазарева задумали этот проект, сочетающий ландшафтный дизайн и туризм, сообщают «Рязанские Ведомости».

1 сентября к созданию парка присоединились волонтеры. На поле близ Северной окружной дороги они начали посадку саженцев. Работе предшествовала топографическая разметка. Геодезисты, специалисты по спутниковой графике Алексей Бусаров и Илья Стерлюкин выполнили перенос и масштабирование портрета Есенина на местности, реперные точки соединили волонтеры.

«Миллионы людей совершают путешествия по всему миру, чтобы увидеть известные места, которые стали визитной карточкой страны, города, деревни, улицы…Мы посадим парк как визитную карточку нашего города. Поднявшись на воздушном шаре или параплане, запустив дрон над этой местностью, вы увидите ленд-арт-объект, представляющий собой живой портрет С.А. Есенина и символичное графическое изображение на тему фестиваля «Небо России», который ежегодно проходит в Рязани. Нестандартное произведение искусства сделает наш город знаменитым!» – говорит Елена Абрамова.

«Живой» портрет создается к 125-летию Есенина. Взгляд поэта обращен в небесный простор, который так много значил в его творчестве.