В Рязанской области состоится Международный конкурс по воздушной выучке летных экипажей «Авиадартс-2020». Мероприятие будет проходить с 23 августа по 5 сентября. Об этом сообщает ИЗДАТЕЛЬСТВО «ПРЕССА».

В настоящее время специалисты Воздушно-космических сил готовят мишенное поле и объекты инфраструктуры полигона Дубровичи Рязанской области для практического этапа соревнований.

«Те цели, которые были представлены на всеармейском этапе в июле текущего года, изменят. Для международного этапа сделают новые мишени, новую расстановку. Перед началом соревнований на жеребьевке экипажи получат свою персональные мишени, так что все будут в равных условиях», - сказал главный судья конкурса полковник Петр Серебряков.

Всего на полигоне Дубровичи представлены 12 типов целей (тактические, стрелковые, бомбардировочные и радиолокационные мишени), включая аэродром со стоянкой авиационной техники и дежурной парой самолетов, зенитные ракетные комплексы, танковую роту на марше, мотопехотную роту в районе развернутого командного пункта, комплекс макетов автомобильной техники.

Смогут ли рязанцы воочию наблюдать за выступлением воздушных асов пока не уточняется, сообщает ГТРК ОКА.

Напомним, в июле текущего года в Рязанской области прошел всероссийский этап конкурса «Авиадартс-2020».