Прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением об устранении просадок на центральной автомобильной дороге города Рязани. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Прокуратура Железнодорожного района города Рязани провела проверку исполнения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.

Ранее сотрудниками ЦДиТН ПБДД ГИБДД УМВД России по Рязанской области был выявлен факт невыполнения требований Управлением благоустройства города администрации Рязани по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании участка дороги по Первомайскому проспекту.

Поэтому в отношении юридического лица – Управления был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ, по результатам рассмотрения мировым судьей вынесено постановление о признании юридического лица – Управления виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ, и назначено административное наказание в виде штрафа в размере 100 000 руб.

Кроме того, в рамках проверки, проведенной в июне текущего года совместно с госинспекторами дорожного надзора ЦД и ТН, ПБДД ГИБДД УМВД России по г.Рязани, было установлено, что на проезжей части данной автомобильной дороги имеется просадка дорожного полотна в нарушение п. 5.2.4 ГОСТ Р 50597-2017 «Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

В связи с выявленным нарушением, прокуратурой района направлено исковое заявление в Железнодорожный районный суд г. Рязани об обязании Управления благоустройства города администрации города Рязани произвести ремонт проезжей части автомобильной дороги, расположенной по Первомайскому проспекту города Рязани.