Вчера, 27 июля, в очередной раз рязанцы массово жаловались на неприятный запах в городе.

Как сообщается на странице «ЭРА (Экологический Рязанский Альянс)» социальной сети «Вконтакте», телефон горячей линии не умолкал. Люди жаловались на невыносимый запах - аммиак, навоз, силос, нефтепродукты. Везде неприятный запах был примерно одинаковый.

Отмечается, что запах чувствовался по следующим адресам: «Матросова 2а ( Шлаково), Зубковой 10а, б, в, 6, 16 и 18 с корпусами, с 20 по 30 с корпусами, почти все, Новоселов, Тимакова, Васильевская, Шереметьевский проезд, Касимовское шоссе, Тимуровцев, Советской армии (это все Дашково-Песочня), Циолковского, Горького, Ленина (центр), Костычева, Московское шоссе (Московский), Гоголя, Черновицкая, Полетаева (Роща), Щорса, Нахимова, Южный)».

«Люди сообщали также, что не смогли дозвониться в наш мчс, позвонили в Москву. Там приняли, присвоили номер, пообещали разобраться. Вот как это выглядит на сайте. Днём был уровень загрязнения 2, потом 3, к вечеру уже 5», - сказано на странице «ЭРА (Экологический Рязанский Альянс)».

 

Фото:страница "Вконтакте" «ЭРА (Экологический Рязанский Альянс)»

 

На странице «Дышим чистым» сообщается, что неприятный запах дошел даже до населенных пунктов Рязанского района: Кораблино и Вышгород, Льгово, Александрово, Семчино.

Телефон диспетчерской службы МЧС был постоянно занят, рязанцы часами отчаянно пытались дозвониться до дежурного. В итоге люди оставляли свои жалобы по телефону доверия МЧС России, где их внимательно выслушивали и принимали заявки.

Министерство природопользования Рязанской области ответило на жалобы местных жителей на странице Губернатора Николая Любимова: «Действительно, многочисленными обращениями жителей в разных районах города был зафиксирован устойчивый неприятный запах воздуха вечером и ночью 27-28 июля. По данным измерений стационарного поста наблюдения за атмосферным воздухом, установленного по адресу ул. Новоселов д.26/17, выявлено 3 измерения с превышением предельно допустимой концентрации сероводорода, максимальное превышение зафиксировано в 04:20, но превышения незначительные (в пределах технической погрешности по данному веществу)».

Кроме того, ведомство проинформировало, что данные с результатами замеров направлены в Приокское межрегиональное управление Росприроднадзора и органы прокуратуры.

«Мы продолжаем мониторинг состояния атмосферного воздуха», - написало Министерство природопользования.