Сегодня, 8 июля 2020 года, около 5 часов утра в Ермиши Рязанской области прошел ураган. За 15 минут он успел раскрыть крыши на пяти зданиях, повалить линии электропередач и деревья. Об этом сообщает ИЗДАТЕЛЬСТВО «ПРЕССА».

«Я проснулась от сильного шума. Когда вышла на улицу то увидела, что с крыши моего дома летят листы железа», – рассказала местная жительница Зоя Скирдонова.

По словам первого заместителя Главы администрации района Дмитрия Боброва, ураган нанес большой ущерб району, идут работы по устранению повреждений. Бригады электриков и связистов работают на аварийных участках.

Как сообщает Опергруппа Рязанской области на своей странице «ВКонтакте», по данным МЧС, в посёлке Ермишь от урагана пострадали жилые дома, административные здания и здания больницы.

К ликвидации последствий происшествия привлечено 35 человек и 14 единиц техники, в том числе два сотрудника МЧС России и специальная машина.

Сорвало крыши у здания местного загса, зданий больницы. Площадь разрушений достигала 600 квадратных метров. Кроме того, повредило кровлю двух жилых домов, но по мнению спасателей, в них еще можно жить.

Ураган свалил 30 деревьев. Никто из людей не пострадал. В администрации Ермишинского района прошло КЧС по поводу ликвидации последствий урагана.

 

 

Фото с сайта ИЗДАТЕЛЬСТВО «ПРЕССА» и страница "Вконтакте" "Коронавирус. Опергруппа Рязанской области"