icon 08/07/2020
icon 08:45
Важная новость

Автор: Фото:сайт Прокуратуры Рязанской области

Ушел из жизни участник ВОВ, ветеран органов прокуратуры Виталий Сергеевич Толстов. Об этом сообщается на сайте Прокуратуры Рязанской области.

Виталий Сергеевич Толстов скончался 4 июля на 96-ом году жизни.

Родился Виталий Сергеевич 7 апреля 1925 года в д. Крутица, Смоленской области. Окончил Московское Краснознаменное пехотное училище им. Верховного Совета РСФСР, Военно-юридическую академию в Москве в 1955 году.

В 1944-1948 годах служил офицером Генерального штаба Министерства обороны СССР. За участие в Великой Отечественной войне Виталий Сергеевич награжден различными медалями.

Он работал сначала военным следователем, после помощником военного прокурора на Кавказе, Западной Украине, на Севере. В течение 8 лет был военным прокурором Рязанского гарнизона. После ухода в отставку Виталий Сергеевич перешел на службу в органы прокуратуры Рязанской области и работал прокурором отдела.

На пенсии он продолжал передавать свой опыт молодому поколению. Его личный пример вдохновлял начинающих прокуроров работать с такой же энергией и энтузиазмом. Активно участвовал в жизни ветеранской организации и прокуратуры области.

«После смерти Сталина, в похоронах которого я участвовал, был приказ об амнистии заключённых. Многие из них, посидевшие в тюрьме, уже привыкли к другой жизни и не представляли себя без неё. Мне пришлось после ловить их, как разбойников и преступников», — рассказывал Виталий Сергеевич Толстов на презентации своей книги в мае 2017 года, пишет Vidsboku.ru.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов выразил соболезнование в связи с кончиной ветерана ВОВ и органов прокуратуры, члена Союза журналистов РФ Виталия Сергеевича Толстова, сообщает сайт регионального Правительства.

В соболезновании, в частности, говорится: «Ушел из жизни настоящий патриот, человек с активной жизненной позицией, несгибаемой волей и верный жизненным принципам. Желание быть необходимым людям и делать максимум возможного для процветания родного региона, воспитание подрастающего поколения, давно снискало заслуженное уважение земляков. Жизненный путь Виталия Сергеевича Толстова – пример для всех нас».