6 июля в Рязанском Управлении транспорта состоялась встреча чиновников с бывшими сотрудниками «Автоколонны 1310», которым не выплатили заработную плату после сокращения. Об этом сообщает ГТРК ОКА.

Предприятие в октябре 2019 года было признано банкротом, а в декабре прекратило работу вовсе. Часть сотрудников перевели в Управление рязанского троллейбуса. 140 человек сократили, и ни один из них пока не получил полагающихся по закону выплат.

«Нас уволили без выходного пособия, ничего нам не заплатили за эти 2 месяца, которые мы сидели на двух третях и на бирже стояли. И за отпуск нам ничего не выплачивали», - рассказал бывший водитель МУП «Автоколонны 1310» Владимир Галкин.

Суммы задолженности перед каждым сотрудником составляет от 50 до 150 тысяч рублей.

«Расчет произведен, каждому на руки выдана бумага, где написано сколько до копеечки должно предприятие работникам. Мне, например, 114 тысяч», - сообщил бывший механик МУП «Автоколонны 1310» Вадим Сеин.

Выход из сложившейся ситуации должен найти арбитражный управляющий. По его словам, общая сумма долга перед людьми - около 14 миллионов рублей. В июне 2020 года стало известно, что имущество банкрота выставят на торги. Решение о распродаже автобусов было принято в ходе инвентаризации материальных ценностей предприятия. Арбитражный управляющий рассказал, что из более чем 100 лотов смогли продать лишь 5. Вырученная сумма - 2 миллиона рублей. Данные средства и должны были покрыть выплаты по заработной плате за ноябрь 2019 года. Однако поступившие средства были тут же списаны в пользу ФНС.

«Когда в понедельник я увидел, что первая часть денежных средств списана, я повторно обратился с заявлением с просьбой приостановить проведение списания до момента исполнения требования суда. Однако в понедельник, это было 29 число, банк списал все денежные средства, которые поступили», - говорит Сергей Папенко, конкурсный управляющий МУП «Автоколонна 1310».

По его словам, теперь остается только ждать, когда банк вернет списанные деньги, а торги будут проведены повторно. В городском управлении транспорта рассматривают и другие варианты.

«Сейчас МУП «УРТ» разрабатывает, есть у них определенное количество средств, которые они направят на выкуп имущества автоколонны, что пойдет вам в погашение заработной платы и всех причитающихся выплат», - прокомментировал начальник Управления транспорта администрации г. Рязани Андрей Михно.

Бывшие сотрудники «Автоколонны 1310» готовы обращаться в суд.