Ленинский районный суд города Тамбова постановил приговор в отношении бывшего директора МП «Детское питание» Дворецкого А.В.

На сайте суда сообщается: «26.06.2020 г. постановлен приговор в отношении Дворецкого А.В., осужденного по ч. 6 ст. 290 УК РФ, с применением ст. 64 УК РФ к 4 годам лишения свободы, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, сроком на 5 лет, с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима».

Напомним, по версии следствия, 17 августа 2018 года директор МП «Детское питание» Александр Дворецкий в своем автомобиле получил взятку в размере 420 тысяч рублей за «заключение договора поставки, отсутствие препятствий при его исполнении и возможность заключения в последующем договоров с представляемыми последним организациями». Часть взятки Дворецкий оставил себе, остальные деньги передал советнику мэра Александру Зайкину. Также 17 октября Дворецкий получил 1 миллион 100 тысяч рублей взятки в своем кабинете.

Кроме того, в рамках дела о коррупции в МП «Детское питание» были арестованы заместитель главы, руководитель аппарата администрации города Рязани Сергей Пашкевич и бывший министр экономического развития Павел Пущин.