В РЖД назвали приказ «принять меры по участию в голосовании» личной инициативой главы рязанского отделения.

Как сообщает РБК, ранее «Голос» обнародовал приказ руководителя рязанского отделения МЖД о мобилизации сотрудников на общероссийское голосование. Документ от 26 июня озаглавлен как оперативный приказ, подписан начальником Рязанского региона Московской железной дороги Сергеем Дмитровым. В нем сказано, что «результаты первого дня общероссийского голосования по поправкам в Конституцию показали неудовлетворительную разъяснительную работу с работниками структурных подразделений» регионального отделения компании.

«В целях выполнения гражданского долга каждого работника железнодорожного транспорта обязываю руководителей структурных подразделений проанализировать сложившуюся ситуацию и принять все меры по активному участию в голосовании», — говорится в приказе.

«О результатах проделанной работы доложить лично 30 июня до 20 часов», — сказано в завершении документа.

В РЖД ответили на сообщение наблюдателей о попытке мобилизации сотрудников рязанского отделения Московской железной дороги с целью убедить их принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию.

«Между ОАО «РЖД» и Центральной избирательной комиссией существует соглашение, по которому компания информирует избирателей, находящихся в пути, о проведении предстоящих голосований», — сообщили РБК в пресс-службе компании.

В рамках данного соглашения РЖД транслирует информационные сообщения, предоставленные ЦИК, а также компания информирует сотрудников о возможностях голосования через корпоративные средства массовой информации, рассказали в РЖД.

«Что касается данной конкретной телеграммы, то она является инициативой регионального руководителя. В настоящее время телеграмма отозвана. С руководителем проведена необходимая разъяснительная работа», — сообщил представитель железнодорожной компании.