В Рязани рассмотрено уголовное дело в отношении 24-летнего жителя области, обвиняемого в совершении разбойного нападения.

Как сообщается на сайте Прокуратуры Рязанской области, было установлено, что в марте 2020 года в ночное время злоумышленник воспользовался услугами такси. Водитель доставил пассажира на парковку торгового дома «Барс» на ул.Московское шоссе г. Рязани. Находясь в салоне автомобиля, подсудимый вместо оплаты достал из кармана куртки муляж (копию) гранаты «Ф-1», не содержащий взрывчатых веществ и не являющийся боеприпасом, и, демонстрируя его водителю такси, потребовал передать денежные средства в размере 5 тыс. рублей.

Испугавшись за свою жизнь и здоровье, 33-летний водитель такси сообщил злоумышленнику, что при себе не имеет требуемой суммы, но может получить в ближайшем банкомате. Проследовав на автомобиле к банкомату на ул.Чкалова г.Рязани, таксист выбрал момент, когда пассажир отвлекся, быстро вышел из автомобиля и убежал. После этого преступнику ничего не оставалось, как самому покинуть место преступления.

Приговором суда 24-летний рязанец признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 Уголовного кодекса РФ, за которое ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года. Учитывая смягчающие наказание обстоятельства, факт отсутствия тяжких последствий в результате преступления, молодой возраст и состояние здоровья виновного, назначенное наказание признано условным с испытательным сроком 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.