24 мая 2020 года мусульмане будут праздновать один из двух самых больших праздников Ислама – Праздник разговения – Ураза-байрам – Ид аль-Фитр. Об этом сообщается на сайте Централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман Рязанской области.

В регионе в связи с напряжённой эпидемиологической ситуацией, праздничные мероприятия были отменены. Вместо коллективного праздничного намаза, каждый может прочитать дополнительный намаз в воскресенье, 24 мая с 5:00 до 12:00 часов, желательно в 8:30 утра. Также в 9:00 часов начнётся прямая трансляция праздника Ураза-байрам из Московской Соборной мечети по телеканалу «РОССИЯ 1».

Председатель ДУМ РО, имам-мухтасиб Рязанской области Рашид-хазрат Бултачеев призвал прихожан провести Ураза-байрам в кругу семьи. Он отметил, в этом году нет возможности отпраздновать Ураза-байрам в привычном традиционном русле, собравшись вместе многотысячной уммой мусульман.

А также добавил, что духовный лидер российских мусульман председатель ДУМ РФ и СМР муфтий шейх Равиль Гайнутдин призвал мусульман Российской Федерации остаться в Ураза-байрам дома и отметить его в кругу семьи. К этому же призвал российских мусульман и Президент России Владимир Владимирович Путин.