20 мая Губернатор Рязанской области Николай Любимов осмотрел состояние «популярной» проезжей части автомобильной дороги по улице Прижелезнодорожной города Рязани.

Глава региона на своей странице в соцсети отметил, что помимо жалоб на состояние улицы Прижелезнодорожной, инициативные жители создали для неё страницу в Instagram.

Вместе с Николаем Любимовым на объекте побывали министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Вадим Решетник, глава администрации г. Рязани Елена Сорокина.

Автодорога на улице Прижелезнодорожной протяженностью 4,2 км соединяет северо-западный промышленный узел областного центра с Рыбновским районом и имеет выход на федеральную трассу М-5 «Урал». По словам Вадима Решетника, у горожан, предприятий, организаций малого бизнеса, расположенных в этом районе, автодорога крайне востребована. От них многократно поступали жалобы на качество дорожного покрытия, сообщается на сайте Правительства Рязанской области.

«Интенсивность движения здесь довольно высокая, – сказал министр. – Два километра в начале и в конце этой дороги находятся в удовлетворительном состоянии и были отремонтированы в 2016 и 2017 годах».

Вадим Решетник рассказал, что ремонт участка от дома № 10 до дома № 32 внесен в план 2020 года. Проектно-сметная документация готова. Помимо восстановления дорожного полотна, намечено обеспечить водоотвод с проезжей части и организовать три парковочных зоны на 200-250 машин. 60 млн. рублей будет выделено в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Губернатор Николай Любимов подчеркнул в своем комментарии, что выехал лично осмотреть дорогу, на которую жалуются рязанцы, чтобы разобраться в вопросе на месте и оценить объемы предстоящего ремонта.

«Несмотря на пандемию коронавируса, дорожные работы в этом году продолжаются. Комплексная реконструкция автодороги по улице Прижелезнодорожной будет проведена, подрядчики планируют приступить к ремонту в августе, – сказал глава региона. – В целом в Рязани в этом году будут отремонтированы более 15 улиц. Также благодаря нацпроекту мы теперь имеем возможность обустраивать и приводить к современным форматам пешеходные переходы. Более 50 переходов в городе будут сделаны. Безопасность людей – на это будут направлены наши усилия и в текущем, и в следующем году».

Николай Любимов в ходе осмотра автодороги пообщался также с директором ООО «Инструментсервис» Денисом Артемьевым – одним из инициаторов обращения к органам власти о необходимости ремонта проезжей части этой улицы.

На своей странице социальной сети «Вконтакте» Николай Любимов отметил, что подрядчики приступят к работе в августе. А в аккаунте, посвященном улице Прижелезнодорожная, Глава региона предложил рязанцам освещать и контролировать ход ремонта.

«Несмотря на пандемию коронавируса, дорожные работы продолжаются — в этом году будут отремонтированы ещё 15 рязанских улиц», - написал Николай Любимов.

 

Фото и видео:страница "Вконтакте" Николай Любимов