В Рязани появился новый способ мошенничества. Мошенники придумали новую схему обмана. Об этом сообщает ГТРК ОКА.

Местной жительнице Инне Денисенко позвонил якобы главный врач Областной клинической больницы. Он сказал, что согласно ее старым анализам крови, девушка серьезно больна. Спасти рязанку может только срочное и дорогостоящее лечение.

«Это лечение, как он сказал, стоит в районе 105 тысяч. Сказал, что я должна до 2 часов перевести на карту деньги. И потом мне из того учреждения, куда я переведу деньги, поступит лекарство. Мы попытались возразить – мол, что это такое. И он сказал – вообще, о чем вы говорите, если вы не примете это лечение, то вас вообще изолируют пожизненно», - рассказала Инна Денисенко.

А также отметила, что в ОКБ не лечилась, поэтому сразу поняла, что звонит мошенник. И, чтобы предупредить об опасности, сообщила об этом в медицинское учреждение.

«Во-первых, все лечение у нас абсолютно бесплатно. Второе – любая новость (хорошая или плохая) всегда говорится очно. По телефону врач может только пригласить на консультацию пациента. Никакая новость о диагнозе по телефону не говорится точно. Поэтому надо быть бдительными и не поддаваться на эти мошеннические действия», - прокомментировал Дмитрий Хубезов, главный врач Рязанской ОКБ.