В среду, 25марта, Губернатор Рязанской области Николай Любимов посетил областную клиническую больницу им. Н.А. Семашко. Глава региона осмотрел полностью боксированное инфекционное отделение на 45 коек, которое является Центром инфекционных болезней и госпитальной базой для особо опасных инфекций. В настоящее время здесь оказывают диагностическую и консультативную помощь больным коронавирусов. Губернатор также посетил корпус с реанимационным отделением для тяжелых больных, в котором расположены изолятор, реанимационный зал, палата интенсивной терапии. Об этом сообщает сайт Правительства Рязанской области.

В рамках визита в больницу им. Н.А. Семашко Николай Любимов поздравил с юбилеем главного врача медчуреждения Людмилу Сорокину и вручил ей знак Губернатора Рязанской области «Благодарность от земли Рязанской».

В беседе с журналистами Николай Любимов отметил высокую степень организации работы медицинского учреждения и добавил, что это не единственная больница, которая готовится к возможному приему пациентов.

Определен порядок развертывания дополнительных коек для инфекционных больных и контактных с ними, в том числе алгоритм перепрофилирования соматических коек под изоляторы и провизорные госпитали.

Глава региона рассказал, что на уровне Правительства Российской Федерации решается вопрос о поощрении медицинских работников, и добавил, что в Рязанской области будет рассмотрена возможность осуществления выплат и за счет средств регионального бюджета.

«Считаю необходимым половину своего личного месячного заработка перечислить на цели поощрения наших медицинских работников, волонтеров-студентов, которые тоже сейчас будь здоров, как пашут и очень большую помощь приносят», — сказал Николай Любимов.

Губернатор выразил надежду, что члены регионального Правительства поддержат его инициативу: «Конечно, заставлять никого не буду, но думаю, что не лишним будет поддержать наших врачей, в том числе материально, пока на федеральном уровне этот вопрос еще решается». Он добавил, что пока вопрос с дополнительным финансированием врачей, занятых в противодействии коронавирусу, решается на федеральном уровне, и дал поручение своему заместителю Светлане Горячкиной срочно подготовить предложения по организации единовременной выплаты нашим медикам из областного бюджета.

Средства будут перечисляться через фонд поддержки социальных инициатив «Единой России».

На своей странице социальной сети «Вконтакте» Николай Любимов отметил:

«Друзья, сейчас мы переживаем непростое, напряжённое время. В эти дни особенно нелегко приходится медицинским работникам, волонтёрам.

Все они самоотверженно трудятся и должны получить вознаграждение за работу. Считаю своим долгом перечислить половину месячного заработка на эти цели. Конечно, заставлять никого не буду, но думаю, что не лишним будет поддержать наших врачей, в том числе материально. Надеюсь, областные министры и другие коллеги из регионального правительства меня поддержат. Мои средства будут переведены в фонд поддержки социальных инициатив «Единой России».

Пока вопрос с дополнительным финансированием врачей, занятых в противодействии коронавирусу, решается на федеральном уровне, дал поручение Светлане Горячкиной срочно подготовить предложения по организации единовременной выплаты нашим медикам из областного бюджета».

 

Фото с сайта Правительства Рязанской области

 

Видео:страница "Вконтакте" Николай Любимов