За прошедшие сутки на дорогах Рязанского региона зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 1 человек погиб и 2 человека получили травмы различной степени тяжести. В области произошло 21 ДТП с причинением материального ущерба автовладельцам. Инспекторами дорожно-патрульной службы ГИБДД выявлено 4874 нарушения ПДД, в том числе 8 фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Об этом сообщается на сайте Управления МВД России по Рязанской области.

Во вторник, 24 марта, в Александро-Невском районе Рязанской области, на 331-м километре автодороги Р22 «Каспий», 63-летний житель Саратовской области управлял автомобилем «Рено Флюенс» и, по предварительной информации, совершил наезд на 65-летнего жителя Липецкой области. Пожилой мужчина переходил проезжую часть вне пешеходного перехода.

В результате происшествия пешеход от полученных травм скончался на месте ДТП.

24 марта в Пронском районе на 57-м километре автодороги «Рязань – Пронск – Скопин» 35-летний житель Скопинского района управлял автомобилем «Форд Фокус» и, по предварительной информации, не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, вследствие чего не справился с управлением и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием.

В результате ДТП водитель автомобиля получил травмы, ему оказана медицинская помощь.