Качество и безопасность медицинской деятельности Рязанской ОКБ соответствуют отечественным стандартам. Теперь это подтверждает сертификат Росздравнадзора. По результатам аудиторской проверки экспертов, которая завершилась в больнице 6 марта, экспертная комиссия вынесла следующий вердикт: больница не просто соответствует стандартам, Рязанскую ОКБ можно ставить в пример, больница – один из лидеров качества в регионе. Об этом сообщает сайт Министерства Здравоохранения Рязанской области.

«Вы одна из лучших клиник России по системе организации медицинской деятельности. Каждый из наших аудиторов отметил, что у коллектива есть понимание того, куда необходимо двигаться, как необходимо работать, чтобы постоянно повышать качество и безопасность, а также улучшать обслуживание и снижать факторы риска для пациентов», - сказал заместитель генерального директора Национального института качества Олег Швабский.

Ориентация на пациента, процессный подход, риск-менеджмент, непрерывное повышение качества, - все это работает в Областной клинической больнице. Система добровольной сертификации Росздравнадзора разработана с учетом международных стандартов, в частности, стандарта JCI (США), среди которых - управление персоналом, хирургическая и лекарственная безопасность, контроль качества медицинских изделий, передача ответственности за пациента. Экспертная комиссия во главе с Олегом Швабским оценивала в ОКБ также организацию экстренной и неотложной помощи, уход за пациентами, их идентификацию и условия пребывания и т.д.

«В центре аудита стоит пациент и его нужды. И полученный нами сертификат Росздравнадзора подтверждает, что рязанская ОКБ работает для пациентов и их близких на самом высоком уровне. Но это не означает, что на этом мы остановимся. Впереди большие планы по развитию пациентского сервиса и всех служб больницы», - сообщил главный врач ОКБ Дмитрий Хубезов.

Отмечается, что Рязанская ОКБ стала 37 учреждением в России и первым в Рязанской области, получившим сертификат.