В Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого несовершеннолетнего жителя Спасского района, 2003 года рождения. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п.п. «б,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража) - 3 эпизода.

Как сообщает сайт Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области, в ночь на 26 февраля 2019 несовершеннолетний с целью ограбления напал на идущую с автозаправочной станции города Спасск-Рязанский незнакомую ему женщину. Молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения. Обвиняемый нанес потерпевшей многочисленные удары кулаками в голову и тело, а также несколько ударов ножом. Несовершеннолетний злоумышленник взял из кармана куртки погибшей женщины 300 рублей. С целью сокрытия следов преступления он закопал тело потерпевшей в снегу.

В ходе расследования было установлено, что обвиняемый в ночное время 8 и 10 февраля 2019 года совершил кражу денег, продуктов питания, сигарет и других товаров на общую сумму более 100 тысяч рублей из трех торговых павильонов города Спасск-Рязанский.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.