В понедельник, 17 июня, на заседании избирательной комиссии Рязанской области Алексея Просянникова утвердили на должность председателя избиркома.

На заседании присутствовали первый зампред правительства Анна Рослякова, депутат облдумы Александр Шевырев, представитель ЦИК Игорь Семеновский, главный федеральный инспектор по Рязанской области Валерий Савин. Об этом сообщает ИЗДАТЕЛЬСТВО «ПРЕССА».

Первый зампред правительства Анна Рослякова поздравила Алексея Просянникова с новым назначением:

«Центральная избирательная комиссия РФ дала высокую оценку деятельности избирательной комиссии Рязанской области. Думаю, это заслуженная оценка работы как всей комиссии, так и предыдущего ее председателя, Владимира Грачева. Алексея Ивановича знаю как человека профессионального, порядочного, который на всех участках работы себя проявлял активно и профессионально. Вам, Алексей Иванович, удачи, успеха. Самая главная задача, которая стоит перед избирательной комиссией Рязанской области, это обеспечение легитимности избирательного процесса. Думаю, что с этой задачей и вы, и ваши коллеги справитесь».

Как сообщалось ранее, 10 июня Алексей Просянников был назначен членом Рязанской областной избирательной комиссии. До этого были досрочно прекращены его полномочия в качестве депутата. Кроме того, Центризбирком на заседании 6 июня принял решение рекомендовать Алексея Просянникова в качестве кандидата на место главы облизбиркома. Ранее эту должность занимал Владимир Грачев. Он освободил должность председателя Избирательной комиссии Рязанской области, а так же вышел из состава комиссии.

Алексей Просянников родился в 1965 году в деревне Сявель Шацкого района. В 1997 году окончил Рязанскую государственную сельскохозяйственную академию им. Костычева по специальности «Экономика и управление аграрным производством» и Московский университет потребительской кооперации по специальности «Юриспруденция», пишет ИЗДАТЕЛЬСТВО «ПРЕССА».

Работал рабочим пилорамы Торфопредприятия «Шацкое»; директором заготконторы Путятинского райпо; председателем правления Тумского потребительского общества; председателем совета Тумского потребительского общества.

С 2004 года по 2015 годы – председатель Совета депутатов муниципального образования – Клепиковский муниципальный район Рязанской области; глава муниципального образования – Клепиковский муниципальный район Рязанской области. Занимал должность председателя комитета Рязанской областной думы по вопросам государственного устройства и местного самоуправления.