В Рязани состоялся первый тур всеармейского этапа конкурса «Конный марафон»

icon 24/05/2019
icon 09:02

© Фото:страница "Вконтакте" Минобороны России

Фото:страница

21 мая в учебном центре рязанского училища ВДВ стартовали состязания боевых «кентавров».

Как сообщалось ранее, во всеармейском конкурсе «Конный марафон» принимают участие команды вьючно-транспортных подразделений ВДВ, Южного и Центрального военных округов.

Соревнования предполагают выполнение комплекса упражнений на быстроту, меткость, выносливость и умение слаженно действовать в составе своих подразделений.

В первом туре всеармейского этапа конкурса «Конный марафон» под Рязанью вьючно-транспортные подразделения ВДВ, Центрального и Южного военных округов преодолели 35-километровую трассу с препятствиями, по пути отработав несколько специальных задач, сообщается на странице «Минобороны России» социальной сети «ВКонтакте».

Маршрут состоит из пяти специальных участков, которые предполагают выполнение того или иного упражнения. В их число входит преодоление 30-метровой водной преграды, проделывание прохода в условном минно-взрывном заграждении, метание гранаты по мишени в движении и транспортировка боеприпасов. В финале трассы – скоростной финиш.

Всеармейский конкурс «Конный марафон» проходит в Сельцах. Цель состязания - подготовить специалистов для полевых боев, сообщает ГТРК ОКА.

Лошади приказы выполняют по настроению, рассказал один из участников соревнований Николай Соколов.

«Некоторые воспринимают только своего хозяина и все, других к себе не подпускают. То есть, это зависит от лошади и от тебя, как ты к ней подходишь, как ты с ней общаешься. С ними тоже нужно разговаривать и общаться. Потому что просто так, молча, ты с ней не сработаешься», - отметил Николай.

Один бравый наездник весит не меньше 70 килограммов, да плюс ещё амуниция - порядка 30, вот и вези этот центнер на себе километров 30-40 - суровые будни армейских Росинантов.

«Есть и сейчас очень много районов, особенно в горной местности, где ни квадроцикл, ни другая техника не пройдет, и единственным средством доставки оружия, боеприпасов, эвакуации раненых и т. д., являются вьючные лошади», - поясняет Рустам Юлдашев, главный судья.

Есть среди жеребцов и самые настоящие грузовики - на них перевозят боеприпасы в горах. Терпению и выносливости этих животных остается только позавидовать. Но что поделаешь, служба есть служба.

«В среднем, лошадь перевозит одну треть своего веса. Если она весит, например, 500 кг, то она может перевозить 150-170 кг», - объясняет участник Никита Ветров.

Соревнования «Конный марафон» проводятся в рамках Армейских международных игр впервые, информирует Минобороны России на своей странице социальной сети «ВКонтакте». Та команда, набравшая наибольшее количество баллов, отправится на Международный этап конкурса, который состоится в Монголии.

 

Фото:страница "Вконтакте" Минобороны России



Preview Image 1 Preview Image 1 Preview Image 1 Preview Image 1 Preview Image 1 Preview Image 1 Preview Image 1 Preview Image 1 Preview Image 1

©