Владимир Путин пообещал ознакомиться с ситуацией уничтожения в Рязани озера «Дикая утка»

icon 17/05/2019
icon 08:20
Главная новость Важная новость
Владимир Путин пообещал ознакомиться с ситуацией уничтожения в Рязани озера «Дикая утка»

© Фото:YA62.ru

Фото:YA62.ru

16 мая в Сочи состоялся шестой по счету медиафорум. В этом году в нём приняли участие более полутысячи журналистов - руководители и шеф-редакторы изданий, корреспонденты и блогеры.

Как пишет Ya62.ru, на медиафоруме ОНФ корреспондент портала 62.инфо Иван Артеменко рассказал Президенту Владимиру Путину о ситуации с расположенным в Рязани озером Дикая утка.

"У нас умирает озеро. Прямо в черте города есть озеро, на котором живут птицы разных видов. И это озеро сейчас закидывают строительным мусором, заравнивают", — пояснил журналист.

Президент ответил, что сейчас ничего не может ответить по поводу сложившейся ситуации, поскольку ничего о ней не знает.

"Я посмотрю, ладно. Я не могу сейчас ничего конкретно ответить, потому что я не знаю об этом ничего. Я посмотрю", — подчеркнул Владимир Путин.

Как сообщалось ранее, в Рязани строительным и бытовым мусором начали засыпать озера – Салогощу и Трубеж, а также на озере "Дикая утка" ведутся работы, туда свозятся строительные отходы и грунт.

Озеро «Дикая утка» и другие водные объекты в пойме играют важную роль в экологии города. Согласно справочнику «Птицы долины Оки в пределах Рязанской области», именно на этом озере гнездится 900 пар озерных чаек. Эти птицы — санитары, они уничтожают падаль. Кроме того, на озёрах обитают и другие редкие виды птиц, в том числе, занесённые в Красную книгу.

В Рязани создана петиция с требованием: «Озеру "Дикая утка" в Рязани необходимо присвоить статус памятника природы». Обращение размещено на сайте Change.org.