В ходе оперативно-профилактических мероприятий «Нетрезвый водитель», которые прошли в минувшие выходные и пятницу, сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено:

  • 33 факта управления транспортными средствами в состоянии опьянения;
  • 8 фактов повторного управления в состоянии опьянения;
  • 10 водителей отказались от прохождения освидетельствования от законного требования сотрудников полиции о прохождении на состояние опьянения.

В процессе данных мероприятий, 24 февраля, примерно в 3:30, экипажем дорожно-патрульной службы ГИБДД был замечен автомобиль «ВАЗ 2114», двигавшийся по проезжей части Куйбышевского шоссе в Рязани.

На требование инспекторов остановить транспортное средство,водитель «ВАЗ 2114» проигнорировал и продолжил движение. Экипаж незамедлительно сообщил о данном факте в дежурную часть и начал преследование. Через непродолжительное время в преследовании было задействовано еще 7 экипажей ДПС и, примерно в 3:45, нарушитель был остановлен.

Водителем автомобиля оказался 27-летний города Рязани. Инспекторы ДПС направили его для прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Результат показал степень опьянения, превышающую допустимый уровень (0,28 мг/л). Кроме того, гражданин не имеет права управления транспортными средствами, сообщается на сайте Управления МВД России по Рязанской области.

Теперь мужчине грозит административный штраф в размере 30 000 рублей либо арест на срок до 15-ти суток. Также данный водитель был привлечен к административной ответственности за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке.