19 февраля под руководством Губернатора Николая Любимова прошло первое в 2019 году заседание региональной антитеррористической комиссии.

Как сообщается на сайте Правительства Рязанской области, на заседании рассматривались вопросы о мерах по противодействию проникновению на территорию Рязанской области по каналам миграции участников международных террористических организаций, а также пресечению незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

«Противостоять террору можно только объединив усилия власти, правоохранительных структур, местного самоуправления и общественности», – подчеркнул глава региона.

Одним из важнейших аспектов деятельности антитеррористической комиссии Губернатор Николай Любимов назвал защиту подростков и молодежи от радикальной идеологии.

«Надо привлекать юношеские организации – «Кибердружины», которые помогают находить в Интернете противоправный контент. Необходимо нацеливать волонтеров на создание в соцсетях групп патриотической направленности, где доступно, «на равных», должна разъясняться пагубная сущность радикализма», – отметил Губернатор.

Так же в рамках заседания обсуждались задачи по повышению уровня антитеррористической защищенности транспортного комплекса и транспортных средств, а также организация профессиональной подготовки сотрудников ИОГВ и МСУ, которые участвуют в работе по профилактике терроризма.