МУП УРТ закупит 20 городских автобусов у компании из соседней с Рязанским регионом области

© нейросеть Шедеврум
Лето - время созревания фруктов, овощей и ягод. Свежие сезонные овощи - это источник ценных веществ, микроэлементов и витаминов. Их стоит включить в рацион, если вы заботитесь о своем здоровье.
16 июня День свежих овощей отмечается для ознакомления с их полезными свойствами.
Помимо большого количества минералов и витаминов, овощи ценятся за пищевые волокна. Они необходимы для нормального функционирования ЖКТ. Также клетчатка способствует выводу избыточного холестерина и других токсичных для организма веществ.
Зеленые овощи и зелень содержат в себе хлорофилл. Это вещество нужно для иммунитета. Оно повышает уровень кислорода, ускоряет азотистый обмен в крови, способствует формированию соединительных тканей, что помогает в заживлении ран. Кроме этих удивительных качеств, хлорофилл способен предотвращать патологические изменения молекул ДНК.
Эфирные масла овощей способствуют лучшему усвоению мясных и рыбных блюд. Также они предупреждают развитие атеросклероза, ожирения, авитаминозов и других заболеваний.