Рязанская компания попала на крупный штраф из-за сорняков

© СИ "Рязанские новости"
8 марта отмечается Международный женский день. В этот прекрасный праздник СИ «Рязанские новости» пообщались с известными в регионе женщинами. Мы попросили наших интервьюируемых рассказать о самом ярком событии в их жизни: таком, которым гордишься, или которое вспоминаешь, когда нужны силы. Приятного прочтения!
Депутат Рязанской городской Думы Елена Акимкина:
«Самые яркие события в жизни и спустя десятки лет возвращают в памяти в те эмоции, которые испытываешь в момент события. И ощущения эти со временем не теряют своей яркости. Всякий раз, когда вспоминаю свой самый яркий момент жизни, словно снова переживаю его вновь. Неведомое до него счастье захлестывает, улыбка невероятной радости вызывает боль лицевых мышц. И самое интересное, что событие это - начало абсолютно новой меня, моей жизни и моего пути. Что и вдохновляет на рост и развитие. Таких ярких событий в жизни у меня три. Это рождение моих детей».
Президент правления Рязанского реготделения Общероссийской общественной организации «Центр экологической политики и культуры»:
«Момент из жизни, единственный и определивший мою научную и экспертную жизнь в экологии и охране природы - это фраза, которую произнесли мои научные руководители, кандидат географических наук, доцент Елена Ивановна Чернобровкина и доктор географических наук, профессор ИГРАН Борис Иванович Кочуров. Мы с моей мамой после 2-х часовой защиты и совещания, уставшие, я бы сказала, обессилевшие, ждали результаты защиты диссертации. Открывается дверь зала заседаний, мои научные мама и папа произнесли непонятную тогда для нас фразу: «Поздравляем Вас, все шары белые». Что означало, что все члены диссовета проголосовали «ЗА», единогласно! Это было в далеком 1999 году, 21 января, когда состоялась первая в диссертационном совете при Московском педагогическом университете защита моей кандидатской диссертации по теме: «Экологический менеджмент водных объектов: региональный аспект». Я стала самым молодым кандидатом географических наук в Российской Федерации. Да, было мне 26 лет.
Восемь лет научной работы, экспедиций по Российской Федерации, по рекам Рязанской области, полевых и лабораторных исследований ... Только тогда я полностью осознала, насколько велика роль наставника, честного и бескорыстного, профессионального и готового отдать тебе часть своей жизни для достижения результата. С этой глубокой благодарностью и светлыми чувствами к Елене Ивановне и Борису Ивановичу я и живу все эти годы. Воспоминания о тех сложных временах 90-х годов, о том, что мы вместе преодолевали все трудности, о добрых дружеских отношениях на всю жизнь и дают силы развиваться, отстаивать нашу с друзьями экспертную независимость, делать всё, что в наших силах для сохранения природы Родины. Всегда с благодарностью ко всем учителям на жизненном пути, только так».
Старший помощник прокурора Рязанской области по взаимодействию со СМИ Евгения Гришаева:
«Самый запоминающийся момент в жизни это первая поездка на море, когда я была еще ребенком. Меня семилетнюю оправили в лагерь в Геленджик. Помню, как мы бегали по пляжу, строили замки из песка и собирали ракушки. Ласковое море была настолько теплым и манящим, что смена пролетела очень быстро, а память осталась навсегда!
А переломным моментом в жизни стало повышение на вышестоящую должность, когда ты сам начал принимать решения. Это был не просто новый этап, а полная трансформация. Ответственность возросла многократно, требуя не только профессиональных знаний, но и умения видеть перспективу, анализировать риски и, главное, нести ответственность за свои действия. Первые шаги были полны сомнений и неуверенности. Казалось, что каждое решение – это хождение по минному полю. Но постепенно, набираясь опыта, пришло понимание, что главное – это не бояться ошибок, а учиться на них».
Преподаватель по бачате Ирина Шитикова:
«Самое яркое событие в моей жизни - это, когда я пришла на бачату. У меня было тяжелое детство и не очень хорошие взаимоотношения с родителями. В школьные годы я подвергалась травле. И, когда я пришла на танцы и начала там реализовываться. Эта среда меня изменила. Танцы показали другую жизнь, которой у меня никогда не было. Дали мне друзей. Циничные люди исчезли из моей жизни, у меня поменялась среда обитания, интересы и вкусы. Я раскрылась благодаря танцам. А все остальное ушло на второй план».
Дорогие наши читательницы желаем вам всегда оставаться верными своим принципам, сил на исполнение задуманного, крепкого здоровья, благополучия и счастья! Пусть ваша жизнь наполняется прекрасными событиями, которые будут согревать вас и дарить улыбку!