Минобрнауки не получало документов о реорганизации Рязанского радиотехнического университета

© Шедеврум
Главный внештатный гастроэнтеролог министерства здравоохранения Рязанской области Любовь Карпова поделилась способами, как сделать блины менее калорийными. Сообщение об этом опубликовали в группе ОКБ.
Первый способ — замена муки. Овсяная, льняная и обдирная мука наименее калорийны, но могут быть непривычны. Можно использовать пшеничную муку более низкого сорта, чем обычно, это уменьшит количество калорий и добавит клетчатки.
Второй способ — жарка без масла на сковороде с тефлоновым покрытием. Если блины все равно прилипают, лучше не добавлять масло в тесто.
Третий способ — заменить или разбавить молоко водой, использовать обезжиренное или растительное. Блины станут менее калорийными, и можно съесть больше, не нарушая сбалансированность рациона.