Специалист Рязанского минздрава: три способа сделать блины менее калорийными

Гастроэнтеролог рассказала рязанцам, как сделать низкокалорийные блины

icon 01/03/2025
icon 16:00

© Шедеврум

Шедеврум

Главный внештатный гастроэнтеролог министерства здравоохранения Рязанской области Любовь Карпова поделилась способами, как сделать блины менее калорийными. Сообщение об этом опубликовали в группе ОКБ.

Первый способ — замена муки. Овсяная, льняная и обдирная мука наименее калорийны, но могут быть непривычны. Можно использовать пшеничную муку более низкого сорта, чем обычно, это уменьшит количество калорий и добавит клетчатки.

Второй способ — жарка без масла на сковороде с тефлоновым покрытием. Если блины все равно прилипают, лучше не добавлять масло в тесто.

Третий способ — заменить или разбавить молоко водой, использовать обезжиренное или растительное. Блины станут менее калорийными, и можно съесть больше, не нарушая сбалансированность рациона.