В Рязанской области планируют отремонтировать здание Михайловского исторического музея

© Нейросеть Сбера Kandinsky
В Рязанской области объявлен тендер на проведение капитального ремонта здания МУК «Михайловский исторический музей». Соответствующая информация и документация опубликованы на сайте «Единой информационной системы в сфере закупок».
Начальная цена контракта составляет около 42 млн рублей. Работы необходимо провести в два этапа:
- 1 этап - с 1 апреля 2025 года по 30 сентября 2025 года,
- 2 этап - с 1 февраля 2026 года по 31 августа 2026 года.
Ремонт необходимо провести в здании дома номер 10 по улице Имени Маршала Голикова города Михайлов. Работы будут проводиться на цокольном, 2-м и 3-м этажах. На 1-м этаже капремонт не предусматривается, так как там располагается ведомственное государственное учреждение, доступ к которому закрыт.
В проекте предусмотрены следующие виды работ: ремонт фасада; замена оконных проемов, замена дверных проемов; ремонт и гидроизоляция цоколя и фундаментов; ремонт стен, перекрытий, перегородок, лестниц; ремонт ограждающих конструкций; ремонт покрытий; капремонт кровли; замена окон и дверей; ремонт полов; отделка стен; замена системы отопления, холодного водоснабжения, наружной и внутренней канализации и водоотведения; устройство АПС; замена системы вентиляции; замена системы электрообеспечения и электроснабжения; ремонт системы слаботочных систем; устройство видеонаблюдения. Объект не является памятником архитектуры.
В документации сказано, на цокольном и втором этаже здания располагается этнографический центр. Третий этаж представляет собой зону отдыха с комнатами.
Этнографический центр – системный комплекс направлений образовательной и воспитательной деятельности. Основная цель – формирование национально-культурных традиций. Центр реализует направления деятельности такие как: образовательная, исследовательская и досуговая.
На цокольном этаже располагается три выставочных зала. Выставочные залы оборудованы выставочными витринами различных размеров и форм. Предусмотрено подсобное помещения для хранения экспонатов. Экспонаты тщательной упакованы и хранятся на музейных стеллажах и в архивных шкафах. Залы мастер-классов Расположенный на цокольном этаже зал для мастер-классов функционально разделен на две зоны: на зону проведения мастер-классов и выставочную зону. В зоне мастер-класса посетители могут обучится кружевоплетению на коклюшах с помощью напольных козел. В выставочной зоне представлены работы, выполненные из кружева. На втором этаже расположено два помещения для мастер-классов.