Рукола: эндокринолог рассказала о пользе для иммунитета и сердца
Рукола - кладезь витаминов и минералов: мнение эндокринолога
© ООО "Региональные новости"
Эндокринолог Кристина Пришвина рассказала о пользе руколы для организма. Публикует "Узнай".
По словам специалиста, эта зелень способствует укреплению иммунитета, сердечно-сосудистой системы и выводу токсинов. Рукола богата витаминами C и A, минералами (калий, кальций, магний), антиоксидантами и глюкозинолатами.
Эти вещества помогают в борьбе с хроническими воспалениями, защищают от рака, снижают уровень плохого холестерина и нормализуют артериальное давление. Рукола также активирует ферменты печени, участвующие в детоксикации организма.
При этом, Пришвина подчеркнула, что употребление руколы должно быть умеренным, так как она может снижать усвоение йода и повышать кислотность в желудке.
"Также важно учитывать, что рукола может повышать кислотность в желудке. Людям с гастритами, язвенной болезнью и повышенной кислотностью не рекомендуется употребление этого растения. Руколу можно давать детям, но лучше не раньше трёх лет. Беременным женщинам тоже стоит быть осторожными с руколой, так как витамин K влияет на свёртываемость крови", - отметила специалист.