Рязанцам объяснили, чем опасна жёсткая вода
Рязанцам рассказали о вреде воды с накипью
© нейросеть ООО "Региональные новости"
При регулярном употреблении воды с накипью возрастает нагрузка на весь организм, а также повышается риск образования камней. Об этом сообщила «Узнай.ру» диетолог Елена Соломатина.
По словам эксперта, накипь появляется, когда мы кипятим жёсткую воду, она становится мягче, и избыток соли оседает на стенках чайника. И если регулярно воду с этими твёрдыми отложениями, возрастает нагрузка на мочевыделительную систему, в частности, на почки. Со слов врача, вода с накипью изнашивает организм, а это повышает риск образования песка и камней, организм не сможет нейтрализовать эти отложения и они могут оседать в любых частях тела, в результате страдают сосуды и суставы.
«Однако следует помнить, что постоянное кипячение снижает уровень кислорода в воде, ухудшая её «транспортные свойства». Также такая вода затрудняет усвоение полезных веществ из того же чая. Желательно пить воду с нормальной минерализацией. Отмечу, что нежелательно постоянно употреблять и слишком мягкую воду», - сказала Елена Соломатина.