Рязанцам рассказали о возможном вреде свежих фруктов и овощей
Диетолог поделилась с рязанцами информацией о свежих фруктах и овощах
© Бот "Региональные новости"
Свежие фрукты и овощи могут содержать кислоты и грубую клетчатку, которые способны усугублять симптомы заболеваний системы пищеварения. Это происходит потому, что они оказывают агрессивное воздействие на воспалённые и повреждённые слизистые оболочки, пояснила диетолог и врач общей практики Елена Соломатина в интервью «Узнай.ру».
В таких ситуациях рекомендуется употребление овощей и фруктов в тушёном или запечённом виде. Приготовление пищи позволяет уменьшить кислотность и изменить структуру клетчатки, делая её более мягкой.
По мнению Соломатиной, особенно подвержены риску люди с патологиями желудочно-кишечного тракта. Она отметила, что грубая клетчатка, содержащаяся в овощах, может усугублять воспалительные процессы. Она воздействует на повреждённые участки как пилинг, вызывая болезненные ощущения. Кислоты, присутствующие во фруктах, также раздражают слизистые оболочки.
Таким образом, для снижения негативных эффектов рекомендуется готовить овощи и фрукты, это делает их более безопасными для употребления.