Рязанцам рассказали о пользе граната
Гранат: польза для сердца, иммунитета и пищеварения
© uznay.ru/dietolog
Гранат – это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Он положительно влияет на работу сердца, укрепляет стенки сосудов и подавляет рост патогенных микроорганизмов. Об этом «Узнай.ру» рассказала диалог и врач общей практики Елена Соломатина.
Он укрепляет сосуды благодаря эллаговой кислоте, подавляет рост вирусов и бактерий, а также улучшает усвоение железа. Гранатовый сок и соусы хорошо сочетаются с мясом и рыбой, а кислота помогает размягчить мясо.
В гранате также содержатся фитоэстрогены, витамины C и K, а его косточки богаты клетчаткой и полезными жирами.
"Гранат особенно полезен людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Дело в том, что в нём содержится эллаговая кислота, которая способствует снижению давления, укреплению сосудов и обладает кардиопротекторным действием. Наибольшее количество эллаговой кислоты находится в кожуре граната", - говорится в посте.