19 июля вкусный праздник: День пирожков с малиновым вареньем

Какой праздник отмечают 19 июля

icon 19/07/2024
icon 01:00
19 июля вкусный праздник: День пирожков с малиновым вареньем

© нейросеть ООО «Региональные новости»

нейросеть ООО «Региональные новости»

19 июля отмечается необычный праздник - День пирожков с малиновым вареньем. Праздновать его начали девять лет назад.

Главная цель праздника - принести радость и создать хорошее настроение. 

Праздник отмечается в разгар летнего сезона, когда в каждом саду поспевают малина и другие ягоды. Начинка из малинового варенья выбрана была не случайно. Это связанно с тем, что данная ягода с давних времен почитаема и любима русским народом. Считалось, что малина способствует укреплению и сохранению брака. Также эта ягода известна, как целебное средство для повышения иммунитета. 

Кроме того малину связывают с богиней любви и красоты Венерой. Будет символично в этот день собраться вместе с родными и близкими за одним столом и порадовать их выпечкой с этой ягодой. 

В этот день особенно ценятся пирожки собственного приготовления. 

Предлагаем вам рецепт пирожков с малиной на скорую руку. Для упрощения процесса приготовления можно использовать готовое слоённое тесто.

Для пяти-шести пирожков вам понадобится: 500 граммов слоёного дрожжевого теста, 200 граммов густого малинового варенья, один яичный желток, половину столовой ложки молока.

Приготовление: Подготовьте необходимые ингредиенты. Готовое замороженное слоёное тесто достаньте из морозилки за 30 минут до начала готовки. Размороженное тесто разверните и разрежьте на прямоугольники. Разделите визуально прямоугольник пополам поперёк. На одной половине сделайте острым ножом несколько параллельных косых прорезей для выхода пара при выпечке слоек.

На другую половину заготовок из теста, отступая от краёв, выложите малиновое варенье - столовую ложку. Яичный желток смешайте с молоком и смажьте этой смесью края теста вокруг варенья. Вилкой прижмите тесто по краям, чтобы получился рельеф, и варенье не вытекало при выпекании. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте поверхность пирожков оставшейся яичной смесью. Можно сверху посыпать сахаром.

Выпекайте слойки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Готовые слойки выложите на решётку и полностью остудите.