В Рязани планируют закупить дополнительное оборудование для обучения БПЛА в колледже электроники

Объявлен тендер для оборудования БПЛА для Рязанского колледжа электроники

icon 05/07/2024
icon 13:30
В Рязани планируют закупить дополнительное оборудование для обучения БПЛА в колледже электроники

© Нейросеть ООО «Региональные новости»

Нейросеть ООО «Региональные новости»

В Рязани объявлен тендер на поставку оборудования для оснащения специализированных классов на базе общеобразовательных организаций для развития базовых навыков работы с беспилотными воздушными суднами. Соответствующая информация и документация опубликованы на сайте «Единой информационной системы в сфере закупок».

Заказчиком является Министерство образования Рязанской области. Начальная стоимость составляет около 413,9 млн рублей. Средства выделены из областного бюджета. Исполнитель должен доставить оборудование в срок не позднее 60 дней с момента заключения контракта. Оно предназначено для Рязанского колледжа электроники.

Областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Рязанский колледж электроники»

Согласно документации, планируется закупить:

- по 72 ремкомплекта, предназначенных для программируемого учебного набора квадрокоптера и для конструктора спортивного квадрокоптера,

- 30 программируемых учебных наборов квадрокоптера,

- 30 конструкторов спортивного квадрокоптера

- 4 шт 3D принтера.

Напомним, ранее Министерство образования объявило тендер на закупку БПЛА для Рязанского колледжа электроники. Договор на 45 млн рублей был заключен с организацией из Рязани ООО «Комстар». С этой же компанией был заключен еще один контракт на 38,6 млн рублей: на дополнительное оборудование для обучения БПЛА в 17 школах и колледже электроники.