Рязанцев предупреждают о возможной угрозе для городских деревьев

© freepik.com
Пока летняя погода продолжает удивлять жителей своими капризами, цены в магазинах продолжают колебаться на товары и удивлять покупателей своими изменениями.
"Рязанские новости" решили продолжить рубрику отслеживания цен, и сегодня на очереди наше любимое лакомство в летнюю жару - мороженое. Да-да, не самое дешевое удовольствие на первый взгляд.
Также наша команда решила провести опрос среди жителей и узнать, как часто рязанцы покупают летнее угощение и какое могли бы они порекомендовать по своему вкусу качественное мороженое на свой взгляд.
______________________________________________________
Первый на очереди идет магазин "Пятёрочка". В ассортименте у нас целых 51 лакомство:
_____________________________________________________
Так, пломбир в глазури вам обойдется всего от 60 рублей, в вафельном стаканчике чуть выше - от 86 рублей, мороженое с суфле и шоколадом в пределах 400 и выше, пломбир с грецким орехом где-то около 600 рублей, а вот самое дешевое - 13 рублей (ванильный стаканчик в сахарном рожке ).
Далее идет "Гипермаркет ЛЕНТА", тут нашлось целых 94 товара:
Самое дешевое мороженое тут будет стоить от 32 рублей - обычный пломбир в вафельном стаканчике, пломбир с различными вкусами чуть выше - от 60 и выше, мороженое сэндвич начинается от 70 рублей, пломбир крем-брюле - 273 рубля ( все зависит от граммов ), пломбир в 1кг начнется от 600-700 рублей, мороженое со сливками и клубникой - от 600 рублей, пломбир с грецким орехом от 600 рублей, также тут вы можете попробовать мороженое с кокосом - также от 600 рублей.
ОПРОС СРЕДИ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ
"Чистая линия мое любимое мороженое"
- Покупаю в последнее время частенько, но цены кусаются конечно. "Чистая линия" - мое любимое мороженое, но приходится вместо него брать что-то другое, так как цены на него значительно выросли. Хотя иногда могу себя побаловать.
"Любое, где нет изюма"
-Люблю любое мороженое, где нет изюма. Покупаю когда как, все зависит от настроения. На цены не обращаю внимание при покупке, однако, могу отметить, что мороженое действительно подорожало, поэтому приходится брать что-то выгодное и не очень качественное. Посоветую обычное мороженое в рожке выше 50-60 рублей. Лучше него точно не будет.
"Обожаю щербет"
-Обожаю мороженое щербет. Это, наверное, мое самое любимое мороженое с детства, которое еще не потеряло свою изюминку. Покупаю часто, по ценам оно стоит терпимо так, в пределах 50-60 рублей. Советую его брать.
"Советую делать самому ребята"
- Не знаю, как вы, но у меня бабушка вот делает домашнее мороженое,мне кажется лучше его точно не будет. Советую не покупать эту химию в магазинах и делать его дома. Да, не так может "химозно", но зато свое.
РЕЦЕПТ СОВЕТСКОГО МОРОЖЕНОГО ДЛЯ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ
Продукты (на 6 порций)
Сливки 33% жирности - 350 мл
Молоко - 250 мл
Сахар - 100 г
Желтки яичные - 3 шт.
Ванилин - по вкусу
1) Желтки растираем с сахаром и ванилином;
2) Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вводим в молоко желтковую массу, перемешиваем. Ставим на самый малый огонь и, взбивая, доводим до загустения. Не кипятим! Массу остужаем до комнатной температуры;
3) Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков ;
4) Вводим в сливки остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо перемешиваем ;
5) Выкладываем в формы и отправляем домашний пломбир в морозильную камеру. Через час достаем, перемешиваем миксером и отправляем домашнее мороженое обратно в морозильник до полного застывания ;
6) После этого советский пломбир можно подавать. Украшаем домашнее мороженое по своему вкусу.
Напомним, рязанцам рассказали, как выбрать качественное мороженное.