«Контракты достаточно реальные»: бизнес-омбудсмен Пронин оценил итоги участия Рязанской области в ПМЭФ-2024

Бизнес-омбудсмен Пронин прокомментировал итоги участия Рязанской области в ПМЭФ

icon 11/06/2024
icon 14:08
Важная новость
«Контракты достаточно реальные»: бизнес-омбудсмен Пронин оценил итоги участия Рязанской области в ПМЭФ-2024

© Павел Малков

Павел Малков

8 июня делегация Рязанской области вернулась с Петербургского международного экономического форума. По результатам форума область заключила более 20 соглашений на сумму более 70 млрд рублей. Рязанский уполномоченный в сфере защиты прав предпринимателей Михаил Пронин прокомментировал «Рязанским новостям» итоги форума.

- Как вы оцениваете работу Рязанской области на ПМЭФ-2024?

- Все контракты достаточно разноплановые и реальные. Все мы их тут видим. По ним велась и ведётся такая планомерная работа. То есть - это уже просто поставить подпись, да и в путь, в саму реализацию. Поэтому на этот год замечательные в этом плане успехи. 

- Как повлияет на экономику региона появление партнеров из Китая и других стран Азии?

-  Мы не может абстрагироваться от международных партнеров. Это крайне важно. У нас на сегодняшний момент поменялось направление. Мы в основном в предыдущие годы занимались Европой, тем направлением. Сейчас, конечно, приоритеты - это Китай, Индия, Турция и все азиатские страны. У нас есть в регионе индийские инвесторы, есть вот китайские. Поэтому притираемся с инвесторами тех стран. С точки зрения экономики это здорово. Единственное, конечно, у нас сейчас существует проблема с кадрами.  Но тем не менее есть и хорошее, наши граждане будут получать более достойные зарплаты, да, и все прочее вот в этом плане. Естественно, здоровый бизнес будет и за эти кадры бороться. Поэтому нормальный совершенно процесс.  Тем более заявлено строительство второго индустриального парка. Поэтому движемся, все вперёд не останавливаемся.