Торговый городок официально стал Рязанской ВДНХ

Торговый городок сообщил о ренейминге в Рязанскую ВДНХ

icon 11/06/2024
icon 10:00
Важная новость
Торговый городок официально стал Рязанской ВДНХ

© Мария Гирис/ СИ «Рязанские новости»

Мария Гирис/ СИ «Рязанские новости»

Торговый городок теперь стал называться Рязанской ВДНХ. Об этом сообщается в соцсетях достопримечательного места Рязани.

Переименование связано с целью возвращения к истокам, в 1955 году пространство задумывалось и было реализовано как региональный аналог столичной выставки достижений народного хозяйства. В этом формате площадка проработала несколько лет, привлекая тысячи туристов и жителей региона.

Городское пространство постоянно развивается, на лето запланировано проведение различных фестивалей, завершается вторая очередь благоустройства, после которой на территории появятся детские площадки, прогулочная зона и новые гастрономические проекты.

Напомним, Торговый городок, «Рязанская ВДНХ», был открыт в 1955-м году как выставка-продажа достижений народного хозяйства, пользовался большой популярностью у населения – на площади 9,6 га ухоженной территории располагались 27 торговых комплексов, где можно было приобрести все что угодно, от кабачков до мебели.

В 90-е годы территория городка стала приходить в упадок, один за другим закрывались торговые здания. Некоторые из них приходили в упадок и были разрушены, работающими остались всего два-три павильона, еще несколько использовались как склады, на территории комплекса функционировал небольшой продуктово-вещевой рынок.

В 2018 году Торговый городок стал объектом культурного наследия, в 2019 году - достопримечательным местом. В Рязани приняли решение о его восстановлении. Запланировано, что достопримечательное место станет резиденцией местных брендов и центром притяжения для горожан и туристов.

В первый день лета 2023 года в Рязани состоялось долгожданное событие - открытие «Фестивального лета» в обновлённом Торговом городке. Корреспондент «Рязанских новостей» посетила мероприятие и готова поделилась впечатлениями. Подробности по ссылке.