Рязанский областной суд вынес приговор в отношении Руслана Сабирова

Суд приговорил Руслана Сабирова к 18 годам тюрьмы за двойное убийство

icon 07/06/2024
icon 11:52
Важная новость
Рязанский областной суд вынес приговор в отношении Руслана Сабирова

© Корреспондент "РН" - Гирис Мария

Корреспондент "РН" - Гирис Мария

7 июня в Рязанском областном суде состоялось заседание по делу Руслана Сабирова 1984 года рождения, обвиняемого в убийстве двух человек. Об этом сообщает корреспондент "РН".

Установлено, что в 2022 году Сабиров вместе со своими знакомыми приехали поохотиться в общедоступные охотничьи угодья на территории Клепиковского района Рязанской области.

Там, они разбили лагерь и готовили еду распивая спиртные  напитки.

Ночью у Сабирова возник преступный умысел убить своих знакомых множественными ударами ножом. В результате полученных травм потерпевшие скончались на месте.

Суд признал его виновным и назначил мужчине 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 1 год, которое будет отбываться им после отбытия основного наказания.

Отмечается, что приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Напомним, в ночь с 8-го на 9 апреля 2022 года в Клепиковском районе произошло страшное двойное убийство. Трое мужчин отправились на охоту и остановились на ночлег в палатках. По версии следствия, Сабиров в ходе конфликта зарезал двух своих знакомых: Станислава Щеголихина и Евгения Лисунова. Обвиняемый вину отрицает. 5 марта в Рязанском областном суде продолжили рассмотрение уголовного дела в отношении экс-сотрудника Управления по контролю за оборотом наркотиков майора Руслана Сабирова. Корреспондент «Рязанских новостей» посетил заседание.